HOME   PRODOTTI   EVENTI   GALLERY   DOVE SIAMO
ACACIA 

Il miele di acacia (Robinia) ha sapore delicato e ricorda la vaniglia. Se puro ha cristallizzazione assente o molto ritardata.. Il colore varia da incolore a giallo paglierino; l’odore è leggero. E’ ottimo in qualsiasi cibo o bevanda visto che non ne altera il sapore.

CASTAGNO
Il miele di castagno ha sapore forte, inizialmente dolce poi leggermente amarognolo. Ha cristallizzazione assente o molto ritardata. Il colore è scuro con tonalità rossicce; l'odore ricorda il fiore di castagno. E' ricco di sali minerali, ferro e tannini. Date le sue caratteristiche si abbina perfettamente a formaggi stagionati.
 

TIGLIO

Il miele di tiglio ha sapore molto aromatico che ricorda la menta. La cristallizzazione e abbastanza rapida. Il colore varia da ambra chiaro a ambra se liquido; da avorio a beige quando cristallizato; l'odore è mentolato e balsamico. E' ottimo nelle tisane.

MILLEFIORI

Il miele di millefiori varia in tutti i suoi aspetti di anno in anno a seconda delle fioriture prevalenti e della zona di produzione. La velocità di cristallizzazione è molto variabile, sempre a seconda del nettare prevalente. Il colore varia ed assume tutte le tonalità dell'ambra se liquido; se cristallizzato varia da bianco ad ambra. Quest’anno abbiamo prodotto: Millefiori Primaverile, Millefiori della Grigna, Millefiori “De I Gremelli” e Millefiori Estivo. 

TARASSACO

Il miele di tarassaco ha un sapore molto caratteristico che ricorda la camomilla e la mandorla amara. Ha cristallizzazione molto rapida. Il colore è ambrato tendente al giallo se liquido; crema o giallo quando cristallizzato. L'odore è ancor più caratteristico del sapore: molto pungente tanto da ricordare l’aceto, i formaggi e l’odore di stalla. E' un miele da intenditori!

MELATA

Il miele di melata (miele di bosco) ha sapore simile alle marmellate di fichi e pomodori molto cotte, al malto e ai datteri. E’ un miele che resta liquido a lungo ed è molto viscoso. Il colore è molto scuro, tendente al nero. L’odore ricorda le confetture molto cotte. Data la sua origine è molto ricco di sali minerali. 


Azienda Agricola Maggiociondolo di Villa Fabio
Via Roma 30 - 23880 Casatenovo (LC)
P.iva 03292680133 C.F. VLLFBA92L22D416O